Forum TBM Sumedang Adakan Sosialisasi Literasi

Untuk mengoptimalkan kinerja bunda literasi, Forum TBM (Taman Baca Masyarakat) Sumedang mengawali kegiatan penguatan untuk para bunda literasi kepada Bunda literasi desa sekecamatan Rancakalong. 

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari senin 26 September 2022 bertempat di desa nagarawangi kecamatan rancakalong Kabupaten Sumedang. Kegiatan tersebut bisa terlaksana berkat prakarsa Bunda Literasi kecamatan Rancakalong Dida Jubaedah, AKS.

Dalam kesempatan tersebut dari Forum TBM Sumedang memberikan sosialisasi tentang TBM karena masih banyak bunda literasi yang belum mengetahui tentang TBM begitu juga dengan tata kelola dan cara pendiriannya, karena selama ini TBM dipandang hampir sama perannya dengan perpustakaan Desa.  

Bersinergi  dengan TBM yang sudah ada merupakan salah satu fungsi bunda literasi juga, yaitu melaksanakan tugasnya dengan berkoordinasi dengan komunitas literasi, Dinas Perpustakaan daerah maupun Provinsi. 

Dalam kesempatan tersebut juga dari Forum TBM Jabar yang diwakili oleh Rohman Gumilar selaku Sekretaris ikut serta memaparkan fungsi Bunda Literasi yang ada di desa-desa, karena selama ini tidak berfungsinya Bunda Literasi disebabkan tidak ada pembinaan secara berkelanjutan setelah dikukuhkan sehingga mereka merasa kebingungan harus bergerak seperti apa dan berkordinasi dengan siapa.

Harapan Bunda Literasi Kecamatan Rancakalong  dari kegiatan Sosialisasi Literasi serta mengenai TBM diharapkan para bunda literasi bisa memahami tupoksinya dan mulai mengadakan langkah-langkah kecil untuk menguatkan gerakan literasi yang ada di wilayah kerjanya baik secara langsung maupun tidak langsung.  

Halaman Selanjutnya

Komentar

wave
 • John Doe

  ixaqobiguxok

  Sep 28, 2022 15:34

  http://slkjfdf.net/ - Uizexir <a href="http://slkjfdf.net/">Efaqafaje</a> nka.dggr.inimahsumedang.com.tim.oi http://slkjfdf.net/

 • John Doe

  Gabriela

  Oct 31, 2022 21:21

  клиника сайт

Tinggalkan Komentar

wave

Cari Artikel